Противни изготавливают из стали и алюминия, потому что каждый из этих материалов обладает уникальными свойствами, которые важны для разных задач приготовления. 13
Алюминий используют благодаря следующим свойствам: 2
- Теплопроводность. 23 Алюминий быстро нагревается и равномерно распределяет тепло, что обеспечивает равномерное выпекание. 23
- Лёгкость. 23 Такие противни удобны в использовании и хранении. 3
- Коррозионная стойкость. 3 Алюминий не ржавеет, но может окисляться при контакте с кислыми продуктами. 3
Сталь применяют по таким причинам:
- Прочность и долговечность. 23 Противни из нержавеющей стали устойчивы к деформации и коррозии, не впитывают запахи и легко моются. 23
- Универсальность. 3 Материал подходит для приготовления большинства блюд. 3
- Естественное антипригарное покрытие. 3 Со временем на поверхности образуется слой нагара, который предотвращает прилипание продуктов. 3
Таким образом, алюминий лучше подходит для блюд, которые готовятся на сильном огне за короткий промежуток времени, а сталь — для блюд, требующих прочности и долговечности.