Производители холодильников увеличивают количество температурных зон в камерах, чтобы оптимизировать условия хранения разных видов продуктов. www.prof2.ru
Некоторые примеры:
- Зона свежести. www.ivd.ru m-strana.ru В ней можно установить точный температурный режим чуть выше 0 °С (обычно 1–2 °С) и режим влажности воздуха. www.ivd.ru Срок хранения незамороженного мяса и свежей рыбы, овощей, фруктов в зоне свежести увеличивается в несколько раз по сравнению со сроком хранения этих продуктов на верхних полках или в дверце холодильника. www.ivd.ru
- Разграничение камер и отделений. www.ivd.ru Автономный доступ к разным отделениям в многодверных холодильниках позволяет избежать разморозки продуктов даже при интенсивной эксплуатации холодильника. www.ivd.ru
Таким образом, разделение холодильника на температурные зоны помогает создать благоприятную среду для разных видов продуктов и продлить их свежесть.