Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Почему производители добавляют картофельные хлопья в мясные полуфабрикаты?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Почему производители добавляют картофельные хлопья в мясные полуфабрикаты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производители добавляют картофельные хлопья в мясные полуфабрикаты по нескольким причинам:

  • Улучшение консистенции. cyberleninka.ru kgau.editorum.ru Хлопья влияют на консистенцию, вкус и запах продукции, делают её более сочной, с однородной, не крошащейся структурой. cyberleninka.ru kgau.editorum.ru
  • Повышение выхода готовой продукции. cyberleninka.ru kgau.editorum.ru При увеличении количества хлопьев снижается убыль в массе при заморозке, сокращаются технологические потери после тепловой обработки полуфабриката. cyberleninka.ru kgau.editorum.ru
  • Удержание влаги. vk.com Картофельные хлопья связывают водную субстанцию даже при комнатной температуре, удерживают лишнюю влагу и помогают поддерживать нужный уровень густоты продукта. vk.com
  • Замена белковых гидролизатов и изолятов. ingredient-trade.ru potatos.ru В технологии производства продуктов из говяжьего мяса хлопья заменяют эти компоненты, что позволяет продукции соответствовать всем качественным нормам. ingredient-trade.ru potatos.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)