Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Почему происходит вымораживание мяса в морозилке?
Вопрос для Нейро
4 февраля

Почему происходит вымораживание мяса в морозилке?

Нейро
На основе 5 источников

Вымораживание мяса в морозилке происходит из-за медленного процесса заморозки. 4 При загрузке в домашнюю морозилку мясо остывает медленно, влага за это время успевает превратиться в большие ледяные кристаллы, которые разрывают волокна мышечной ткани. 4 При последующем размораживании значительная часть жидкости из надорванных волокон вытекает. 4

При шоковой (глубокой) заморозке этот процесс происходит быстрее: большая скорость охлаждения приводит к быстрому замерзанию влаги, содержащейся в мясе. 4 Кристаллы льда получаются микроскопическими, за счёт этого они не разрывают мышечные волокна. 4

Также при хранении замороженного мяса происходит высаливание определённой части белка, из-за чего повышается концентрация солей в мышцах за счёт вымораживания воды, при этом теряется растворимость белков. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)