Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Почему происходит вымораживание мяса в морозилке?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Почему происходит вымораживание мяса в морозилке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Вымораживание мяса в морозилке происходит из-за медленного процесса заморозки. gurmanin.ru При загрузке в домашнюю морозилку мясо остывает медленно, влага за это время успевает превратиться в большие ледяные кристаллы, которые разрывают волокна мышечной ткани. gurmanin.ru При последующем размораживании значительная часть жидкости из надорванных волокон вытекает. gurmanin.ru

При шоковой (глубокой) заморозке этот процесс происходит быстрее: большая скорость охлаждения приводит к быстрому замерзанию влаги, содержащейся в мясе. gurmanin.ru Кристаллы льда получаются микроскопическими, за счёт этого они не разрывают мышечные волокна. gurmanin.ru

Также при хранении замороженного мяса происходит высаливание определённой части белка, из-за чего повышается концентрация солей в мышцах за счёт вымораживания воды, при этом теряется растворимость белков. ooopht.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)