Некоторые причины увеличения доли некондиционной продукции (брака) на современном производстве:
Некачественное сырьё. panor.ru rb.ru От используемых материалов напрямую зависит качество выпускаемой продукции и, как следствие, доля бракованных товаров в общем количестве продуктов. rb.ru
Устаревшее оборудование. panor.ru rb.ru Изношенность техники приводит к частым поломкам и остановке оборудования, что увеличивает время его нахождения в ремонте. www.cfin.ru В результате снижается качество продукции и увеличиваются затраты на её производство. www.cfin.ru
Низкая квалификация персонала. panor.ru vectoreconomy.ru Работники определяют методы и технологии работ, осуществляют измерение и контроль результатов. panor.ru
Человеческий фактор. rb.ru Чтобы снизить его влияние, важно стандартизировать производственные процессы, дать линейным сотрудникам чёткие инструкции о том, как действовать в любых ситуациях. rb.ru
Неритмичность производства, плохое обслуживание рабочих мест. archive-coursework.mmu.ru У рабочих возникает дискомфорт на рабочем месте, в результате чего их профессиональные знания и навыки используются не в полной мере, вследствие чего страдает качество продукции. archive-coursework.mmu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.