Некоторые причины неравномерного созревания полутвёрдых сыров:
Неравномерное распределение влаги и температуры в сырной массе. vk.com В начале формования сырную массу можно считать стабильной и постоянной, но к концу формования наблюдается неравномерность распределения свойств. vk.com
Дно сыра на дренажном коврике местами соприкасается с влагой или стекшей сывороткой. cheese-home.com Чтобы предотвратить это, сыр нужно регулярно переворачивать и не позволять поверхности сыра намокать. cheese-home.com
Неравномерное нанесение раствора с белой плесенью на поверхность сыра. cheese-home.com Плесень нужно распределять равномерно, используя распылитель, или вносить её сразу в молоко. cheese-home.com
Нарушение замкнутости корки. spravochnick.ru Это может произойти, например, из-за недопрессовки сырных головок, неравномерного их просаливания, небрежного обращения с сыром и других факторов. spravochnick.ru
Нарушение санитарно-гигиенического режима по уходу за сыром в период созревания. spravochnick.ru Это приводит к заражению сыра плесневым грибком, который растёт на поверхности. spravochnick.ru
Чтобы избежать неравномерного созревания, важно вести учёт всех процессов, связанных с производством сыра. www.zdoroveevo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.