Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Почему первые порции масла при производстве имеют меньший выход?
Вопрос для Нейро
19 января
Почему первые порции масла при производстве имеют меньший выход?
Нейро
На основе 5 источников

Первые порции масла могут иметь меньший выход из-за различий в размерах жировых шариков. 1 В первых порциях удоя преобладают шарики меньшего размера, чем в последних. 1 Обычно к концу лактационного периода размер жировых шариков уменьшается. 1

Также на процесс маслообразования и степень использования жира при сбивании влияет размер масляного зерна. 45 При постановке мелкого недобитого зерна часть жировых шариков не успевает объединяться в комочки жира и уходит в пахту. 4 Чаще это происходит при сбивании сливок повышенной жирности, поэтому при их переработке ставят более крупное зерно. 4

Ещё одна причина меньшего выхода первых порций масла может быть связана с отходом мелких жировых шариков в пахту в процессе пастеризации. 4 Это снижает степень использования жира. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)