Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Почему осветленные соки имеют более длительный срок годности по сравнению с неосветленными?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября

Почему осветленные соки имеют более длительный срок годности по сравнению с неосветленными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Осветлённые соки имеют более длительный срок годности по сравнению с неосветлёнными, потому что в процессе осветления из сока удаляют мелкие взвеси и коллоидные частицы, такие как мякоть и частицы кожуры. www.bolshoyvopros.ru sdexpert.ru

В неосветлённом соке со временем происходит распад на твёрдую и жидкую составляющие, в результате чего появляется осадок. otvet.mail.ru Кроме того, неосветлённый сок со временем подвержен закисанию и желированию. otvet.mail.ru

Осветлённый сок, как правило, представляет собой прозрачную жидкость без каких-либо примесей, что позволяет избежать этих процессов. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)