Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Почему некоторые производители предпочитают технологию Cold Break при производстве томатной пасты?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля

Почему некоторые производители предпочитают технологию Cold Break при производстве томатной пасты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые производители предпочитают технологию Cold Break при производстве томатной пасты, потому что она позволяет сохранить естественный вкус и цвет томатов. www.onesourcefoodsolutions.com

При использовании Cold Break измельчённые томаты нагревают до температуры от 60 °С до 72 °С. bsksalt.ru Благодаря этому мякоть отделяется от семян и кожуры без разрушения структурных волокон и энзимов. bsksalt.ru

На выходе получается паста с низкой вязкостью, высокой концентрацией сухих веществ, ярким цветом и «живыми» энзимами. bsksalt.ru Из такой томатной пасты в дальнейшем можно восстановить томатный сок высокого качества, близкого к качеству сока «Фреш». bsksalt.ru

Технология Cold Break особенно подходит для продуктов, где важнее вкус и цвет, чем густота, например для соусов для гурманов, высококачественных консервированных томатов и некоторых соусов для пасты. www.onesourcefoodsolutions.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)