Шнеки мясорубок имеют убывающий шаг витков, чтобы обеспечить более эффективную работу устройства. telegra.ph profi-velo.ru
Некоторые преимущества такой конструкции:
- Постепенное перемалывание продуктов. profi-velo.ru Сначала большие куски разрезаются на более мелкие, затем они перемешиваются и дополняют друг друга. profi-velo.ru
- Предотвращение заторов и перегрузки. profi-velo.ru Это делает работу мясорубки надёжнее и безопаснее. profi-velo.ru
- Уплотнение продукта. otvet.mail.ru Благодаря постепенному уменьшению шага витков шнека продукт уплотняется и поступает к режущему механизму в виде сплошной плотной массы. otvet.mail.ru
Выбор оптимального шага шнека зависит от типа продукта, который будет перерабатываться. profi-velo.ru На шаг также влияют производительность мясорубки и её назначение. profi-velo.ru