Шнеки мясорубок имеют убывающий шаг витков, чтобы обеспечить более эффективную работу устройства. 24
Некоторые преимущества такой конструкции:
- Постепенное перемалывание продуктов. 4 Сначала большие куски разрезаются на более мелкие, затем они перемешиваются и дополняют друг друга. 4
- Предотвращение заторов и перегрузки. 4 Это делает работу мясорубки надёжнее и безопаснее. 4
- Уплотнение продукта. 1 Благодаря постепенному уменьшению шага витков шнека продукт уплотняется и поступает к режущему механизму в виде сплошной плотной массы. 1
Выбор оптимального шага шнека зависит от типа продукта, который будет перерабатываться. 4 На шаг также влияют производительность мясорубки и её назначение. 4