На разных этапах производства сыра могут использоваться разные методы обработки и созревания, потому что это зависит от конкретной технологии и рецепта. milk-west.ru
На этапе пастеризации молоко нагревают для уничтожения бактериальной микрофлоры. milk-west.ru Точные температуры и сроки обработки определяет конкретная технология приготовления сыра. milk-west.ru
В процессе созревания сыр постепенно меняет вкус под влиянием заквасочных культур, плесени и иных добавок, введённых в процессе приготовления. dzen.ru Параметры температуры, влажности, длительность созревания и другие условия ухода зависят от особенностей рецепта. milk-west.ru
Например, вакуумная обработка молока позволяет удалить из него мелкодисперсную газовую фазу и летучие соединения. vtpp-spo.ru Это способствует сокращению продолжительности свёртывания молока и обработки сырного зерна, что даёт возможность сократить расход сычужного фермента и повысить качество готового продукта. vtpp-spo.ru