На крупных кондитерских фабриках не используются старые технологии упаковки по нескольким причинам:
- Требования к безопасности и экологичности упаковки. moluch.ru В состав материалов не должны входить вредные вещества, а сама упаковка должна быть биоразлагаемой и не оказывать негативного воздействия на окружающую среду. moluch.ru
- Необходимость сохранять товарный вид и качество продукции. moluch.ru Упаковка должна защищать продукт от воздействия УФ-лучей, влаги, газов и микроорганизмов, быть устойчивой к внешним факторам и не реагировать с продуктом. moluch.ru
- Маркетинговые цели. moluch.ru foodcity-pro.ru Упаковка должна быть внешне привлекательной, чтобы конкурировать на полке магазина с другой продукцией. moluch.ru
Таким образом, современные технологии упаковки позволяют учитывать и выполнять эти требования, что делает их более эффективными и конкурентоспособными для крупных кондитерских фабрик.