Морозильные камеры часто оборудуют функцией быстрой заморозки (суперзаморозки) по нескольким причинам:
- Сохранение свежести продуктов. 12 Быстрое замораживание предотвращает разрушение клеточной структуры и потерю влаги, что помогает сохранить текстуру и вкус продуктов. 2
- Минимизация потерь питательных веществ. 2 Чем быстрее замораживаются продукты, тем больше витаминов и минералов в них сохраняется. 2
- Эффективное замораживание большого объёма. 2 При загрузке морозильной камеры значительным количеством свежих продуктов этот режим предотвращает повышение температуры внутри камеры. 2
- Предотвращение слипания продуктов. 2 При быстром замораживании на поверхностях продуктов не образуется крупных кристаллов льда, что снижает вероятность их слипания. 2
Функция быстрой заморозки особенно полезна для тех, кто регулярно замораживает свежие продукты или заготавливает пищу впрок. 2