Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Почему микроволновая печь считается ускоренным аналогом классической дровяной печи?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

Почему микроволновая печь считается ускоренным аналогом классической дровяной печи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Микроволновая печь не считается ускоренным аналогом классической дровяной печи, но есть информация, почему её можно считать более быстрым способом приготовления пищи.

В микроволновой печи еда нагревается быстрее, чем в обычной, за счёт воздействия волн на молекулы воды, которые содержатся в пище. www.bolshoyvopros.ru Под действием волн молекулы начинают колебаться очень быстро, высвобождая энергию, которая и подогревает оставшиеся органические и неорганические элементы пищи. www.bolshoyvopros.ru

В отличие от классических печей, в микроволновой печи разогрев происходит не только с поверхности разогреваемого тела, но и по его объёму, так как радиоволны проникают и поглощаются пищевыми продуктами примерно на 1,5–2,5 см по глубине от поверхности. ru.wikipedia.org Это сокращает время разогрева пищи: средняя скорость нагрева в СВЧ-печах составляет 0,3–0,5 °С в секунду. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)