Вопросы к Поиску с Алисой
Криозаморозка считается революционным методом хранения продуктов питания, потому что позволяет сохранить их качество и первоначальный вид. fishnews.ru msk-leader.ru
За счёт очень низкой температуры внутри камеры (до -70 °С) свободная вода замерзает одновременно внутри и снаружи клетки. fishnews.ru Это помогает избежать потерь клеточной структуры продукта, а значит, его вкуса и полезных свойств. fishnews.ru
Ещё одно преимущество криогенной заморозки — незначительное испарение влаги из продуктов. fishnews.ru Если потери жидкости при обычной заморозке доходят до 5%, то при криогенной заморозке продукт «облегчается» всего на 0,5–1,5%. fishnews.ru
Кроме того, у криогенной заморозки есть преимущества с точки зрения удобства и экономики производства: fishnews.ru