Кастрюли делают с двойными стенками (или дном) по нескольким причинам:
- Равномерное распределение тепла. 15 Двойные стенки или дно помогают избежать подгорания продуктов. 1
- Сокращение времени приготовления. 1 Улучшенная теплопроводность днища позволяет быстрее нагреваться и готовить пищу. 1
- Сохранение тепла. 1 Если блюдо недоготовили, можно выключить плиту — капсульная конструкция будет долго хранить тепло и позволит еде дойти до нужной консистенции. 1
- Экономия энергии. 15 Посуда не требует ни длительного, ни максимального нагрева. 1
- Защита от деформации, механических повреждений и коррозии. 1 Сплав из нескольких металлов обеспечивает эти преимущества. 1
Кроме того, есть кастрюли с двойными стенками, в которых между слоями заливают воду, например, для кипячения молока. 25 В таком случае молоко кипятится как бы на водяной бане и не выкипает. 2