Для упаковки мясных полуфабрикатов часто используют модифицированную газовую среду (МГС) по следующим причинам:
Продление срока хранения. www.wittgas.com В сочетании с хранением при пониженной температуре срок хранения продукции увеличивается в среднем вдвое. www.wittgas.com
Безопасность. primpack.ru Одновременное присутствие кислорода, азота и углекислого газа тормозит развитие болезнетворных микроорганизмов, снижается риск пищевых отравлений и ботулизма. primpack.ru
Сохранение сочности. primpack.ru Газ тормозит выделение жидкости из мяса, продукт сохраняет сочность. primpack.ru
Сохранение внешнего вида. primpack.ru Газовая смесь проникает внутрь продуктов за счёт диффузии, поэтому мясо сохраняет красивый цвет при готовке и на столе. primpack.ru
Удобство упаковки. primpack.ru Полимер в МГС-упаковке не так плотно прилегает к содержимому, поэтому тару легче открывать и закрывать. primpack.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.