Некоторые основные технологические процессы на современном мясокомбинате:
Приёмка сырья. 1 Сырьё осматривают на предмет качества и свежести, контролируют вес продукции. 1 Замороженное мясо отправляют на хранение в промышленные холодильники или на переработку. 1
Формование и нарезка. 1 Для разделки используют пилы для резки мяса, которые распиливают замороженное мясо и кости. 1 В небольших цехах разделка, жиловка и обвалка могут выполняться специальными разделочными ножами. 1
Механическая обработка. 1 Подразумевает рубку, измельчение, перемешивание и другие операции. 1 Для приготовления фарша используют профессиональные мясорубки, куттеры. 14
Термическая обработка. 1 В зависимости от вида готового изделия применяют различные способы теплового воздействия, а также их сочетание. 1 Базовыми операциями считаются созревание мяса, копчение, пастеризация, жарка, запекание и т. д.. 1
Упаковка и хранение. 1 Для упаковки мясной продукции используют белковую натуральную упаковку, бетекс или текстильную упаковку, вакуум-упаковку в газовой среде. 1 Для хранения готовых и упакованных продуктов применяют камеры охлаждения, холодильники, морозильники. 1
Контроль производства. 5 На всех стадиях производства колбас осуществляют контроль за соблюдением технологических режимов. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.