Некоторые основные технологические этапы производства сухих молочных продуктов:
Приёмка и подготовка молока. dmprocess.ru Сырьё принимают по массе и качеству, проверяют в лаборатории предприятия. dmprocess.ru Затем молоко очищают от посторонних примесей и нормализуют или обезжиривают (в зависимости от вида готового продукта). dmprocess.ru
Сгущение. dmprocess.ru Пастеризованный продукт охлаждают и отправляют в накопительные резервуары, баки, откуда он направляется на сгущение. dmprocess.ru Для этого используют вакуум-выпарную установку, с её помощью производят сгущение до массовой доли сухих веществ порядка 48%. dmprocess.ru
Гомогенизация (при производстве сухого цельного молока). dmprocess.ru После сгущения молоко отправляют на гомогенизацию, чтобы обеспечить однородность продукта и его жирового компонента. dmprocess.ru
Сушка. dmprocess.ru Сушку сгущённого молока осуществляют на распылительной сушилке. dmprocess.ru Температура воздуха, поступающего из калорифера в сушильную башню, должна быть в пределах 180–200 °С. dmprocess.ru
Охлаждение и упаковка. mida.ru После завершения сушки сухое молоко охлаждают и упаковывают в гидроизолирующие упаковки. mida.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.