Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Каковы основные технологические этапы производства сухих молочных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Каковы основные технологические этапы производства сухих молочных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые основные технологические этапы производства сухих молочных продуктов:

  1. Приёмка и подготовка молока. dmprocess.ru Сырьё принимают по массе и качеству, проверяют в лаборатории предприятия. dmprocess.ru Затем молоко очищают от посторонних примесей и нормализуют или обезжиривают (в зависимости от вида готового продукта). dmprocess.ru
  2. Пастеризация. dmprocess.ru machine.goldsupplier.com Молоко нагревают в течение короткого периода времени, например, 15 секунд при температуре около 72 градусов Цельсия, чтобы уничтожить патогенные микроорганизмы и их ферменты. machine.goldsupplier.com
  3. Сгущение. dmprocess.ru Пастеризованный продукт охлаждают и отправляют в накопительные резервуары, баки, откуда он направляется на сгущение. dmprocess.ru Для этого используют вакуум-выпарную установку, с её помощью производят сгущение до массовой доли сухих веществ порядка 48%. dmprocess.ru
  4. Гомогенизация (при производстве сухого цельного молока). dmprocess.ru После сгущения молоко отправляют на гомогенизацию, чтобы обеспечить однородность продукта и его жирового компонента. dmprocess.ru
  5. Сушка. dmprocess.ru Сушку сгущённого молока осуществляют на распылительной сушилке. dmprocess.ru Температура воздуха, поступающего из калорифера в сушильную башню, должна быть в пределах 180–200 °С. dmprocess.ru
  6. Охлаждение и упаковка. mida.ru После завершения сушки сухое молоко охлаждают и упаковывают в гидроизолирующие упаковки. mida.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)