Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Каковы основные технологические этапы производства крестьянского масла?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Каковы основные технологические этапы производства крестьянского масла?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые основные технологические этапы производства сливочного масла, в том числе крестьянского:

  1. Приёмка сырья. moloko.group До начала производства проводят анализ сырья, определяют его сортность. moloko.group milk-west.ru В России для изготовления сливочного масла можно применять продукт 1 и 2 сорта. moloko.group
  2. Сепарация. moloko.group milk-west.ru Сырьё перемещают в сепаратор, где его нагревают до температуры 35–40 градусов. moloko.group Затем запускают барабан, и центробежная сила заставляет сливки отделиться. moloko.group
  3. Нормализация и очистка. moloko.group Состав перемещают в специальные сосуды, в которые затем добавляют пахту и нежирную молочную смесь. moloko.group
  4. Пастеризация. moloko.group milk-west.ru Сливки разогревают до 85–95 градусов и оставляют на некоторое время. moloko.group В этот период в смеси погибает множество вредных микроорганизмов, продукт становится более пригодным. moloko.group
  5. Охлаждение и созревание. moloko.group milk-west.ru Массу перемещают в специальный сосуд и охлаждают до 2–8 градусов. moloko.group Когда температура устаканится, массу оставляют зреть. moloko.group Жировые частицы при охлаждении становятся твёрдыми, формируя маслянистые зёрна. moloko.group
  6. Фасовка и упаковка. moloko.group Перед тем, как отправить готовое масло на продажу, его разделяют на порции, маркируют и упаковывают. moloko.group
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)