Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Каковы основные технологические этапы производства крестьянского масла?
Вопрос для Нейро
24 марта
Каковы основные технологические этапы производства крестьянского масла?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые основные технологические этапы производства сливочного масла, в том числе крестьянского:

  1. Приёмка сырья. 1 До начала производства проводят анализ сырья, определяют его сортность. 12 В России для изготовления сливочного масла можно применять продукт 1 и 2 сорта. 1
  2. Сепарация. 12 Сырьё перемещают в сепаратор, где его нагревают до температуры 35–40 градусов. 1 Затем запускают барабан, и центробежная сила заставляет сливки отделиться. 1
  3. Нормализация и очистка. 1 Состав перемещают в специальные сосуды, в которые затем добавляют пахту и нежирную молочную смесь. 1
  4. Пастеризация. 12 Сливки разогревают до 85–95 градусов и оставляют на некоторое время. 1 В этот период в смеси погибает множество вредных микроорганизмов, продукт становится более пригодным. 1
  5. Охлаждение и созревание. 12 Массу перемещают в специальный сосуд и охлаждают до 2–8 градусов. 1 Когда температура устаканится, массу оставляют зреть. 1 Жировые частицы при охлаждении становятся твёрдыми, формируя маслянистые зёрна. 1
  6. Фасовка и упаковка. 1 Перед тем, как отправить готовое масло на продажу, его разделяют на порции, маркируют и упаковывают. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)