Основной принцип работы дозатора в промышленных условиях заключается в чётком формировании доз материала, необходимых для соблюдения конечных параметров производимого продукта. east-plast.ru
В зависимости от типа подачи вещества дозаторы могут работать по разным принципам: 66.ru
- Непрерывные. 66.ru Обеспечивают непрерывную и равномерную подачу материала. 66.ru Объёмы дозируемого вещества можно контролировать путём регулировки времени и скорости его подачи. 66.ru Этот метод дозирования считается наиболее точным для сыпучих продуктов. 66.ru
- Дискретные. 66.ru Подают дозируемый продукт порционно, через чёткие временные отрезки. 66.ru При таком методе контроль объёма дозируемого вещества регулируется числом поступающих порций за конкретную временную единицу или объёмом каждой порции. 66.ru Эти дозаторы менее точные, но более простые в работе и обслуживании. 66.ru
Некоторые принципы работы разных видов дозаторов:
- Весовые. pt-systems.ru 66.ru Вещество засыпается в специальный взвешивающий ковш до установленной оператором границы. 66.ru Как только ковш будет заполнен до установленной дозы, устройство подачи вещества останавливается. 66.ru Затем ковш пересыпает набранную дозу в смеситель или следующую ёмкость фасовочной линии. 66.ru
- Объёмные. pt-systems.ru 66.ru Оборудование работает по принципу наполнения продуктом ёмкости до определённого уровня. 66.ru В качестве мер используются литры или кубические сантиметры. 66.ru Объёмный способ дозирования продукции применяется для работы с жидкостями, газами, пастообразными продуктами. 66.ru