Основные преимущества конвективных печей:
Основные недостатки конвекционных печей:
- разный набор функций; {8-host}
- невозможность приготовления блюд с различными способами приготовления; {8-host}
- высокий расход энергии; {8-host}
- требует дополнительного пространства, так как сильно нагревается при работе на полную мощность; {8-host}
- высокая стоимость. {8-host}
Основные преимущества радиационных печей:
- возможность высокотемпературного подогрева воздуха или газа с меньшим расходом жаропрочной стали; {7-host}
- меньшая, чем у конвективных печей, засоряемость поверхности теплообмена; {7-host}
- дымовые каналы широкие и прямые, поэтому искусственная тяга обычно не нужна. {7-host}
Основные недостатки радиационных печей:
- при одинаковой тепловой производительности они более громоздки и по внешним габаритам занимают объём, в 2–3 раза больший, чем конвективные; {7-host}
- более чувствительны к изменению нагрузки, чем конвективные печи. {7-host}
Выбор между конвективными и радиационными печами зависит от конкретных требований и задач.