Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Каковы основные этапы технологического цикла обработки сырья и приготовления полуфабрикатов?
Вопрос для Нейро
22 мая

Каковы основные этапы технологического цикла обработки сырья и приготовления полуфабрикатов?

Нейро
На основе 5 источников

Полный технологический цикл производства кулинарной продукции включает следующие стадии: infourok.ru multiurok.ru

  1. Приём и хранение сырья. infourok.ru multiurok.ru
  2. Производство полуфабрикатов. infourok.ru multiurok.ru Например, механическая кулинарная обработка сырья (изготовление полуфабрикатов) происходит в заготовочных цехах (мясном, рыбном, овощном). multiurok.ru
  3. Производство готовой продукции. infourok.ru multiurok.ru Готовая продукция производится в доготовочных цехах (горячем, холодном и кондитерском). infourok.ru
  4. Реализация готовой продукции. infourok.ru multiurok.ru

Некоторые этапы технологического цикла обработки сырья и приготовления полуфабрикатов:

  • Сортирование. spravochnick.ru multiurok.ru Продукты сортируют по размерам или по кулинарному назначению. spravochnick.ru multiurok.ru
  • Просеивание. spravochnick.ru Просеивают муку, крупу. spravochnick.ru При этом применяют фракционное разделение: сначала удаляют более крупные примеси, а затем — более мелкие. spravochnick.ru
  • Перемешивание. infourok.ru spravochnick.ru Применяют при соединении различных продуктов и получении из них однородной смеси. infourok.ru spravochnick.ru
  • Очистка. infourok.ru spravochnick.ru Целью очистки является удаление несъедобных или повреждённых частей продукта. infourok.ru spravochnick.ru
  • Измельчение. infourok.ru spravochnick.ru Процесс механического деления обрабатываемого продукта на части с целью лучшего его технологического использования. infourok.ru spravochnick.ru
  • Панирование. infourok.ru Нанесение на поверхность полуфабриката панировки (муки, сухарной крошки, нарезанного пшеничного хлеба и др.). infourok.ru
  • Фарширование. infourok.ru Наполнение фаршем специально подготовленных продуктов. infourok.ru
  • Шпигование. infourok.ru В процессе шпигования в специальные надрезы в кусках мяса, тушках птицы, дичи или рыбы вводят овощи или другие продукты, предусмотренные рецептурой. infourok.ru
  • Рыхление. infourok.ru Заключается в частичном разрушении структуры соединительной ткани продуктов животного происхождения для ускорения процесса тепловой обработки. infourok.ru
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)