Технология стабилизации растений для создания розы в колбе была запатентована во Франции в 70-х годах прошлого века. 3
Создателями считаются супруги Поль и Жанетт Ламберт. 23 По одной из версий, Поль, будучи биологом, решил создать неувядающие цветы после того, как подарил любимой девушке букет роз, которые быстро завяли. 15
Флористы Ламберт пробовали обрабатывать цветы различными смесями, но нужный результат не получался: бутоны и стебли становились либо слишком сухими и ломкими, либо, наоборот, влажными и недолговечными. 12
После многократных экспериментов был найден оптимальный раствор. 1 Флористы пришли к выводу, что качество и долговечность стабилизированных цветов зависит не только от состава для их обработки, но и от промежутка времени, через которое растение прошло процедуру после среза. 12
В поисках идеальных условий для стабилизации растений семья Ламберт переехала в Кению, где организовала собственное производство и достигла успеха. 12
Для изготовления стабилизированных цветов требуется строгое соблюдение алгоритма: 1