Для автоматизации производства кондитерских изделий необходимо следующее оборудование:
- Для производства зефира, пастилы, мармелада и других подобных изделий. 2 Машины для изготовления конфет, линии по изготовлению мармелада, пастилы, «Птичьего молока» и суфле, системы создания различных видов зефира. 2
- Для производства мучной продукции. 2 Тестоделители, мукопросеиватели, тестораскаточные машины, тестомесы, формующие устройства и другие кондитерские аппараты. 2
- Печи и другое варочное и термооборудование. 2 Конвекционные или паровые печи для равномерной выпечки и хорошей корочки. 3
- Вспомогательная техника. 2 Дозаторы, декорирующие системы, упаковочное оборудование для кондитерских изделий, охлаждающее, для резки, стеллажи для хранения, холодильники и другие машины. 2
Также для автоматизации производства кондитерских изделий могут использоваться роботизированные комплексы для укладки, сборки, сортировки, обработки, нанесения клея и выполнения других технологических операций. 1