Y-образная. www.svarbi.ru Выполняется на каждом торце заготовки с одной стороны. www.svarbi.ru Делается скос в 10–30° и оставляется намеренное «притупление», достигающее 20–50% от сечения заготовки. www.svarbi.ru Применяется на деталях толщиной 5–10 мм. www.svarbi.ru
X-образная. www.svarbi.ru Предполагает снятие фаски с двух сторон каждой заготовки. www.svarbi.ru Форма разделки обеспечивает хороший двухсторонний провар, но у сварщика должен быть доступ ко второй стороне изделия. www.svarbi.ru Подходит для заготовок сечением 12–60 мм, а угол соединения варьирует от 20 до 60°. www.svarbi.ru
U-образная. www.svarbi.ru Одна из самых сложных форм разделки, поскольку линия скоса с изгибом, а не прямая. www.svarbi.ru Подходит для деталей сечением 20–60 мм. www.svarbi.ru Поскольку края среза имеют вертикальный подъём, уменьшается ширина шва и расход электродов по сравнению с V-образной формой. www.svarbi.ru
K-образная. www.svarbi.ru Кромки обрабатываются с двух сторон, но только на одной заготовке. www.svarbi.ru Вторая остаётся нетронутой. www.svarbi.ru Форма разделки актуальна в случаях, когда невозможно подлезть ко второму торцу кромкорезом или болгаркой, а также для угловых и тавровых швов. www.svarbi.ru Толщина металла может быть от 10 до 20 мм. www.svarbi.ru
Выбор вида разделки зависит от толщины металла и типа соединения. dzen.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.