Некоторые виды насосов, которые используются в промышленности для перекачки жидкостей:
- Центробежные. www.arkronix.ru fancyrussia.ru Универсальный вариант, подходящий ко многим жидкостям различной вязкости. www.arkronix.ru Работают за счёт вращения рабочего колеса. www.arkronix.ru
- Шестерёнчатые. www.arkronix.ru Рабочими органами является пара вращающихся шестерёнок. www.arkronix.ru Насосы подходят для перекачивания вязких и невязких пищевых продуктов температурой до 150 °С. www.arkronix.ru
- Винтовые. www.arkronix.ru Рабочий орган — винтовой металлический ротор, который вращается внутри статора. www.arkronix.ru Подходят для перекачки продуктов повышенной вязкости: сливок, кефира, сметаны, майонеза, различных напитков, кремов, растительного масла. www.arkronix.ru
- Импеллерные. www.arkronix.ru Это аппараты с вращающимися гибкими пластинами. www.arkronix.ru Отличный вариант для работы с жидкими средами, содержащими крупные частицы (например, кетчуп с кусочками овощей, йогурт или варенье с кусочками ягод). www.arkronix.ru
- Поршневые. www.arkronix.ru gornorud.ru Главным рабочим органом является поршень, который совершает возвратно-поступательные движения с образованием вакуумного пространства. www.arkronix.ru
- Роторные (или кулачковые). www.arkronix.ru Рабочие элементы — два кулачка, вращающиеся синхронно в противоположных направлениях. www.arkronix.ru Используются для вязких продуктов (сливок, концентрированного и сгущённого молока, смесей для приготовления мороженого), а также содержащих крупные включения (шоколадная масса с орехами, йогурт с цельными ягодами). www.arkronix.ru
- Мембранные. www.arkronix.ru fancyrussia.ru Рабочими органами выступают гибкие пластины — мембраны (диафрагмы). www.arkronix.ru Насосы способны перекачивать вязкие пищевые среды, в том числе с включениями (джемы, карамели, пасты). www.arkronix.ru
Выбор определённого типа насоса зависит от требований конкретной задачи, таких как тип жидкости, расход, давление, температура и другие параметры. oem-pump.ru