Для приготовления фреша в промышленных масштабах применяются следующие виды оборудования:
- Промышленные соковыжималки. 4 Это высокопроизводительное оборудование, способное производить большие объёмы свежего сока из любых плодов в непрерывном режиме. 4 Промышленные соковыжималки оснащаются мощными двигателями с автономной системой охлаждения. 4
- Дробилка для плодов. 1 Предназначена для измельчения свежих яблок и других семечковых плодов для последующего отделения сока. 1
- Гомогенизатор высокого давления. 1 Применяется для измельчения и стандартизации размера частиц молока, фруктового сока, создавая однородную структуру продукта на длительное время. 1
Также для работы фреш-бара могут потребоваться универсальная соковыжимающая машина, специальный аппарат для очистки овощей и фруктов, холодильные камеры, кассовый аппарат, барная стойка, витрина для демонстрации продукции. 3