Некоторые виды холодильного оборудования, которое используется в холодных цехах ресторанов:
- Холодильные шкафы. 13 Устройства со стеклянными дверями или дверями-купе. 1 Используются для демонстрации и хранения готовых изделий или полуфабрикатов. 1 По типу охлаждения бывают низкотемпературные, среднетемпературные и универсальные. 1
- Морозильные лари. 1 Приборы для сохранения свежести продуктов длительное время, без утраты качества. 1 Температура подходит для глубокой заморозки и варьируется от –5 °С до –40 °С. 1
- Холодильные и морозильные столы. 1 Многофункциональный аппарат, соединяющий в себе рабочую поверхность и холодильную камеру. 1
- Холодильные камеры. 1 Устанавливаются в крупных ресторанах. 1 Сборная конструкция из панелей с моноблоком или сплит-системой для охлаждения. 1
- Витрины холодильные. 1 Используются для демонстрации и хранения свежих продуктов, таких как мясо, рыба, сыры и десерты. 3 Витрины обычно имеют стеклянные двери и подсветку для привлечения внимания клиентов. 3
- Льдогенераторы. 13 Используются для производства льда. 13 Лед может быть использован для охлаждения напитков или подачи в баре или ресторане. 3
- Винные шкафы. 1 От прочих холодильных устройств отличается тем, что внутри него разные температурные зоны. 1 Благодаря этой особенности, в одном аппарате могут стоять несколько видов вина без ущерба для качества и нарушений правил хранения. 1
- Шкафы шоковой заморозки. 1 Предназначены для профессиональной кухни. 1 Мгновенная заморозка основывается на образовании внутри продукта микрокристаллов льда, что сохраняет качество, вид и свойства изделий. 1