Некоторые виды ёмкостей для замеса теста, которые используются в промышленных масштабах:
- Стационарные дежи. palerom.ru ktrus.ru Выпускаются в виде чаши, цилиндра или ванны прямоугольного типа. palerom.ru Подбираются в зависимости от размеров, назначению и производительности тестомесильной машины. ktrus.ru
- Подкатные дежи. bakeryequipment.ru palerom.ru Представляют собой открытую металлическую чашу, которая монтируется на чугунную колёсную каретку. bakeryequipment.ru Для перемещения ёмкости предусмотрены три колеса: два ходовых, закреплённых на неподвижной оси, и одно направляющее, поворотная вилка которого смонтирована в передней части каретки. bakeryequipment.ru
- Откатные дежи. www.horeca-magazine.ru memak.ru Используются на высокопроизводительных агрегатах, которые замешивают большой объём теста. memak.ru
Также существуют съёмные дежи, которые применяются в машинах для работы с дрожжевым тестом. bakeryequipment.ru
Кроме того, для приготовления крутого теста используется несъёмный поворотный бункер, в котором согласованно движутся две Z-образные лопасти или несколько горизонтальных валов с закреплёнными на них перемешивающими лопатками. bakeryequipment.ru