Некоторые технологии вентиляции, которые применяются в современных кондитерских цехах:
Локальная вентиляция. pskaksioma.ru Для участков, где происходят процессы выпечки, глазирования, охлаждения и упаковки продукции, разрабатываются отдельные решения. pskaksioma.ru Например, в зонах интенсивного выделения тепла и влаги устанавливают локальные вытяжные системы. pskaksioma.ru Для зон упаковки сладостей организуют приток чистого, охлаждённого и осушенного воздуха. pskaksioma.ru
Системы с функцией осушения воздуха. pskaksioma.ru Они обеспечивают необходимый воздухообмен на производстве и поддерживают стабильную относительную влажность. pskaksioma.ru Осушители воздуха встраиваются в вентиляционные установки или работают в составе отдельных агрегатов. pskaksioma.ru
Фильтрация воздуха. pskaksioma.ru dzen.ru Фильтры в вентиляционной системе задерживают большинство вредных частиц, обеспечивая чистый воздух для дыхания работников. dzen.ru
Аспирационные установки. 1tehnion.ru Их используют на размольных участках, где основную опасность представляет взвешенная в воздухе пыль. 1tehnion.ru Такие установки работают по принципу рециркуляции: очищенный от пыли с помощью рукавных фильтров воздух подаётся обратно в рабочее помещение. 1tehnion.ru
Комбинированная система вентиляции и кондиционирования. 1tehnion.ru Её применяют на участках, где производится выпуск готовой продукции или её финишное декорирование. 1tehnion.ru В тёплое время года требуемую температуру воздуха обеспечивают за счёт его кондиционирования, а в холодное — путём подачи наружного воздуха. 1tehnion.ru
Системы автоматического управления вентиляцией. pskaksioma.ru Автоматизация обеспечивает динамическое регулирование температуры, влажности и скорости воздухообмена в зависимости от текущих условий производства. pskaksioma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.