Несколько технологий для быстрой сушки свежих фруктов:
Микроволновая сушка. sushilka22.ru Микроволны избирательно нагревают воду, что позволяет добиться быстрой сушки по всему продукту при относительно низких температурах. sushilka22.ru
Вальцовая сушка. sushilka22.ru Тонкий слой продукта наносится на поверхность медленно вращающегося нагретого барабана. sushilka22.ru В течение одного оборота влага в продукте испаряется, а высушенный материал соскребается с барабана. sushilka22.ru
Распылительная сушка. sushilka22.ru Жидкость или суспензия диспергируется в потоке нагретого воздуха, после чего происходит сбор высушенных частиц после их отделения от воздуха. sushilka22.ru
Сушка во вспененном состоянии. sushilka22.ru Жидкие или протёртые материалы сушат в виде тонких слоёв стабилизированной пены нагретым воздухом при атмосферном давлении. sushilka22.ru Приготовленную пену распределяют по перфорированным лоткам и обдувают горячим воздухом с последующим измельчением в порошок. sushilka22.ru
Сушка взрывом. sushilka22.ru Кусочки фруктов частично обезвоживаются традиционным способом, а затем нагреваются в закрытом сосуде с быстро открывающейся крышкой. sushilka22.ru Когда вода, содержащаяся в кусочках фруктов, нагревается выше температуры кипения при атмосферном давлении, в камере создаётся давление заданного значения, кусочки мгновенно разгружаются. sushilka22.ru Испаряющийся водяной пар внутри каждого куска за счёт высокого давления и скорости создаёт пористую структуру. sushilka22.ru
Адсорбционное осушение воздуха. gigroterm.ru Позволяет осуществлять сушку при любой заданной температуре (обычно она варьируется от +10 °С до +35 °С) и при любой конечной относительной влажности в помещении сушки (от 3% до 100% в зависимости от технологии сушки). gigroterm.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.