Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие технологии производства тушенки используют современные производители?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

Какие технологии производства тушенки используют современные производители?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Современные производители тушёнки используют высокотехнологичные и автоматизированные процессы. www.pks-food.ru Некоторые технологии, которые применяются на производстве:

  • Бланширование. www.gostpp.ru Это кратковременная варка мяса в воде или на пару до полуготовности. www.gostpp.ru Бланширование позволяет высвободить из продукта лишнюю влагу, уменьшить его вес и объём. www.gostpp.ru
  • Обжаривание. www.gostpp.ru Жарка мяса в большом количестве жира позволяет увеличить его пищевую ценность. www.gostpp.ru Однако при жарке мясо теряет часть витаминов и минералов. www.gostpp.ru
  • Варка и копчение. www.gostpp.ru Такая обработка используется преимущественно для ветчинных консервов. www.gostpp.ru
  • Эксгаустирование. www.pks-food.ru Это удаление воздуха из консервной тары, заполненной мясом и другими ингредиентами. www.pks-food.ru Для этого используют вакуум-запайные машины или вакуум-закаточные машины. www.pks-food.ru
  • Проверка на герметичность. www.pks-food.ru Каждую банку погружают на пару минут в воду (температура воды от 80 до 90 градусов по Цельсию). www.pks-food.ru Если в воде появляются пузырьки воздуха, значит банка негерметична. www.pks-food.ru
  • Антибактериальная стерилизация. www.pks-food.ru Банки обрабатывают в специализированных автоклавах, где на консервы воздействуют горячим паром. www.pks-food.ru Такую обработку проходят все консервы, кроме диетических и детских — к ним есть требования в пастеризации. www.pks-food.ru
  • Охлаждение. www.pks-food.ru В автоклавы подаётся вода или банки орошают водой, либо погружают в специальные ванны. www.pks-food.ru Температура воды, необходимой для охлаждения, 40 градусов по Цельсию. www.pks-food.ru
  • Термостатная выдержка. www.pks-food.ru Партии мясных консервов помещают в термостаты. www.pks-food.ru С помощью этого этапа выявляют консервы, в которых вредоносные микроорганизмы не были полностью уничтожены. www.pks-food.ru

Для производства тушёнки также используют машины для мойки банок от остатков жира, аппараты для наклейки этикеток, укладочные контейнеры. milk-west.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)