Некоторые технологии производства мыла, которые используются на современных мыловаренных заводах:
Котловой метод. prosto.rabota.ru После варки мыльная масса отстаивается и уходит на вакуумно-сушильные установки. prosto.rabota.ru Там из неё делают мыльную стружку, в неё добавляются ароматизаторы и экстракты. prosto.rabota.ru Затем всё перетирается, перемалывается и выпрессовывается в бесконечную колбаску, которая режется и штампуется в куски мыла, после чего упаковывается. prosto.rabota.ru
Непрерывный процесс производства. multiurok.ru Горячее мыльное ядро под давлением разбрызгивают через форсунки в вакуумную камеру, где жидкость быстро испаряется, а тонкий мыльный порошок накапливается в камере. multiurok.ru Полученный порошок мыла смешивают по рецептуре с ингредиентами и загружают в экструдер для смешения и гомогенизации. multiurok.ru
Горячее омыление. multiurok.ru Осуществляется в открытых котлах с расплавленной жировой смесью, постепенно добавляя водный раствор едкой щёлочи. multiurok.ru Варка при температуре 100–104 °С с перемешиванием продолжается в течение 5–10 часов. multiurok.ru При этом происходит омыление жиров и нейтрализация образующихся жирных кислот с образованием мыла и глицерина. multiurok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.