Некоторые технологии, которые применяются в производстве хлеба без использования яиц и молока:
- Просеивание муки. 3 Это позволяет насытить муку кислородом, благодаря чему тесто лучше поднимается, а готовые изделия получаются воздушнее и мягче. 3
- Использование тёплой воды (35–39 градусов). 3 В тёплой среде дрожжи будут работать более активно. 3
- Добавление специй и сушёных трав. 3 Они придают будущему хлебу аромат. 3
- Замешивание теста. 3 Его можно месить руками до однородной и пластичной консистенции. 3
- Расстойка теста. 3 Его накрывают полотенцем и ставят в тёплое место на час, за это время тесто увеличивается в размере. 3
- Выпечка. 34 Тесто можно запекать на противне на силиконовом коврике или в духовке. 3