Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие технологии применяются при производстве балычных изделий из осетровых и лососевых рыб?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 июня

Какие технологии применяются при производстве балычных изделий из осетровых и лососевых рыб?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При производстве балычных изделий из осетровых и лососевых рыб применяют разные технологии, в зависимости от выбранного способа изготовления получают различные виды продукции: spravochnick.ru ppt-online.org

  • Провесные (вяленые) балыки. spravochnick.ru ppt-online.org В тёплое время года вяление проводят на специальных балычных вышках высотой не менее 10 метров, в холодное время — в закрытых помещениях с хорошей вентиляцией. spravochnick.ru ppt-online.org Продолжительность вяления спинок осетровых рыб — 25–40 суток, теши — 5–10 суток. spravochnick.ru ppt-online.org
  • Копчёные балыки. spravochnick.ru ppt-online.org При производстве балычных изделий холодного копчения солёные полуфабрикаты отмачивают, подвяливают для частичного обезвоживания и созревания, затем подсушивают в коптильной камере в течение 10–40 часов в зависимости от размеров и коптят холодным способом в течение 25–50 часов. spravochnick.ru ppt-online.org
  • Солёные балычные изделия (полуфабрикат). spravochnick.ru Рыбу солят в охлаждаемых помещениях при температуре +10 °С, посол осуществляется раздельно для спинки и для теши. spravochnick.ru Свежую рыбу перед посолом необходимо подморозить до температуры примерно –5 °С. spravochnick.ru Если в процессе производства используется солёный полуфабрикат, то дополнительно с ним проводят технологические операции отмачивания и выравнивания. spravochnick.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)