Возможно, имелись в виду технологии производства безалкогольного пива, так как в России лёгким пивом считается напиток с содержанием алкоголя менее 0,5%. mosbrew.ru
Некоторые из применяемых технологий:
- Контролируемое брожение. mosbrew.ru Брожение прерывают на начальном этапе, и дрожжи не успевают переработать основную часть сахаров в этиловый спирт. mosbrew.ru
- Мембранная фильтрация или диализ. mosbrew.ru Готовое пиво прогоняют через фильтр с полимерными мембранами, которые пропускают частицы определённой величины, благодаря чему удаётся отделить молекулы этанола. mosbrew.ru
- Вакуумная дистилляция (выпаривание). snob.ru Сброженное пиво проходит через специальный агрегат, внутри которого создаётся разряженная атмосфера. snob.ru При этом значительно понижается температура испарения как спирта, так и воды. snob.ru
- Использование специальных штаммов дрожжей. mosbrew.ru Такие дрожжи сбраживают сусло до минимальных показателей алкоголя, позволяющих отнести пиво к категории безалкогольного. mosbrew.ru