Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие технологии применяются для производства легкого пива в России?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля

Какие технологии применяются для производства легкого пива в России?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду технологии производства безалкогольного пива, так как в России лёгким пивом считается напиток с содержанием алкоголя менее 0,5%. mosbrew.ru

Некоторые из применяемых технологий:

  • Контролируемое брожение. mosbrew.ru Брожение прерывают на начальном этапе, и дрожжи не успевают переработать основную часть сахаров в этиловый спирт. mosbrew.ru
  • Мембранная фильтрация или диализ. mosbrew.ru Готовое пиво прогоняют через фильтр с полимерными мембранами, которые пропускают частицы определённой величины, благодаря чему удаётся отделить молекулы этанола. mosbrew.ru
  • Вакуумная дистилляция (выпаривание). snob.ru Сброженное пиво проходит через специальный агрегат, внутри которого создаётся разряженная атмосфера. snob.ru При этом значительно понижается температура испарения как спирта, так и воды. snob.ru
  • Использование специальных штаммов дрожжей. mosbrew.ru Такие дрожжи сбраживают сусло до минимальных показателей алкоголя, позволяющих отнести пиво к категории безалкогольного. mosbrew.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)