Для хранения мучных кондитерских изделий применяют следующие технологии:
Использование холодильного оборудования. 13 Для хранения используют холодильные шкафы со стеклянными дверцами, специальные кондитерские витрины и горки. 1 Есть оборудование со статистическим охлаждением (холодный воздух распространяется естественным образом) и с динамическим охлаждением (воздух нагнетается через вентилятор). 13
Поддержание оптимальной влажности воздуха. 1 Высокая влажность может привести к развитию плесени в мучных кондитерских изделиях. 1 Для этого помещения для хранения оснащают приточно-вытяжной вентиляцией. 1
Соблюдение продуктового соседства. 1 Мучные кондитерские изделия хранят отдельно от продуктов с выраженным ароматом (молочные продукты, сыр, колбасы и т. д.). 1 Также сухие кондитерские продукты (печенье, вафли) отделяют от изделий с кремом и другими начинками, чтобы избежать переувлажнения. 1
Правильная фасовка. 1 Мучные кондитерские изделия с начинкой хранят в пластиковых или картонных коробках с бумажной подстилкой. 1 Изделия на сухой основе и без начинки (печенье, вафли) — в картонных коробках или пакетах. 1
Маркировка. 2 Каждая партия продукции должна иметь маркировку с указанием точного времени и даты изготовления, а также срока и условий хранения. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.