Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие технологии применяются для дефростации замороженных полуфабрикатов?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Какие технологии применяются для дефростации замороженных полуфабрикатов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые технологии, которые применяются для дефростации замороженных полуфабрикатов:

  • Воздушно-капельная дефростация. russia-zpo.org Разморозка в воздушно-капельных дефростерах позволяет организовать быстрый и естественный процесс оттаивания с сохранением структуры волокон продукта. russia-zpo.org
  • Размораживание в жидкости (вода, рассол, бульон). mpt-kpk.ru Размораживание происходит быстро из-за большой теплоёмкости воды и высокого коэффициента теплоотдачи. mpt-kpk.ru
  • Использование электрического поля. mpt-kpk.ru Пищевые продукты одновременно нагреваются по всей толще с большой скоростью. mpt-kpk.ru Токи высокой частоты применяются для размораживания ягод, плодов, овощей. mpt-kpk.ru

Также для дефростации в производственных условиях используют специальные устройства, модифицированные духовые шкафы, СВЧ-печи, многофункциональные установки. agro-prom-holod.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)