Для хранения кулинарных изделий используются различные технологии охлаждения, среди них:
- Cook&Chill («приготовь и охлади»). apej.ru Сочетает традиционную технологию приготовления и шоковое охлаждение готового продукта. apej.ru Обеспечивает сохранение питательных и вкусовых качеств в течение долгого срока. apej.ru
- Cook&Freeze («приготовь и заморозь»). apej.ru Интенсивное замораживание готовой продукции без добавления химических добавок. apej.ru Срок хранения блюд — до 6 месяцев с сохранением вкусовых качеств и внешнего вида. apej.ru
- LLFF (LongLifeFreshFood). apej.ru Интенсивное охлаждение готовой продукции. apej.ru Скоропортящиеся продукты упаковывают в среде инертных пищевых газов высочайшей степени криогенной очистки. apej.ru
- Freeze&Chill («замораживаем и охлаждаем»). apej.ru Применяется в странах Европы и Америки для производства готовых замороженных блюд, реализуемых в торговых розничных сетях. apej.ru
Также для охлаждения кулинарных изделий используют шоковое замораживание, которое позволяет сохранить исходную структуру продукта, его вкус и аромат. infourok.ru