Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие технологии охлаждения используются для хранения кулинарных изделий?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня

Какие технологии охлаждения используются для хранения кулинарных изделий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для хранения кулинарных изделий используются различные технологии охлаждения, среди них:

  • Cook&Chill («приготовь и охлади»). apej.ru Сочетает традиционную технологию приготовления и шоковое охлаждение готового продукта. apej.ru Обеспечивает сохранение питательных и вкусовых качеств в течение долгого срока. apej.ru
  • Cook&Freeze («приготовь и заморозь»). apej.ru Интенсивное замораживание готовой продукции без добавления химических добавок. apej.ru Срок хранения блюд — до 6 месяцев с сохранением вкусовых качеств и внешнего вида. apej.ru
  • LLFF (LongLifeFreshFood). apej.ru Интенсивное охлаждение готовой продукции. apej.ru Скоропортящиеся продукты упаковывают в среде инертных пищевых газов высочайшей степени криогенной очистки. apej.ru
  • Freeze&Chill («замораживаем и охлаждаем»). apej.ru Применяется в странах Европы и Америки для производства готовых замороженных блюд, реализуемых в торговых розничных сетях. apej.ru

Также для охлаждения кулинарных изделий используют шоковое замораживание, которое позволяет сохранить исходную структуру продукта, его вкус и аромат. infourok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)