Для хранения кулинарных изделий используются различные технологии охлаждения, среди них:
- Cook&Chill («приготовь и охлади»). 1 Сочетает традиционную технологию приготовления и шоковое охлаждение готового продукта. 1 Обеспечивает сохранение питательных и вкусовых качеств в течение долгого срока. 1
- Cook&Freeze («приготовь и заморозь»). 1 Интенсивное замораживание готовой продукции без добавления химических добавок. 1 Срок хранения блюд — до 6 месяцев с сохранением вкусовых качеств и внешнего вида. 1
- LLFF (LongLifeFreshFood). 1 Интенсивное охлаждение готовой продукции. 1 Скоропортящиеся продукты упаковывают в среде инертных пищевых газов высочайшей степени криогенной очистки. 1
- Freeze&Chill («замораживаем и охлаждаем»). 1 Применяется в странах Европы и Америки для производства готовых замороженных блюд, реализуемых в торговых розничных сетях. 1
Также для охлаждения кулинарных изделий используют шоковое замораживание, которое позволяет сохранить исходную структуру продукта, его вкус и аромат. 4