Некоторые технологии, которые используются в производстве полуфабрикатов, в том числе голубцов:
- Предварительная обработка мяса. 2 Включает жиловку, обвалку, измельчение на специальных установках. 2
- Изготовление фарша. 2 Для этого используют мясорубки промышленного типа, фаршемешалки. 1
- Смешивание мясного сырья со специями и другими компонентами. 2
- Выгрузка массы. 12 Формовку полуфабрикатов могут осуществлять вручную или на специальном оборудовании. 2
- Льезонирование и сухая панировка. 1 Для льезонирования используют связывающее вещество, например яичный белок. 1 После жидкой панировки полуфабрикат опускают в сухую — для этого применяют крошку. 1
- Быстрая заморозка. 12 Полуфабрикаты замораживают в аппарате шоковой заморозки или специальном скороморозильном аппарате. 2 Продолжительность заморозки зависит от вида продукции. 2
- Упаковка. 2 Полуфабрикаты упаковывают в пакеты или коробки, транспортируют в точки продаж в низкотемпературном холодильнике. 2
В производстве полуфабрикатов важно соблюдать санитарно-гигиенические нормы и температурные режимы. 1