Некоторые технологии, которые используются в крафтовом пивоварении для создания новых сортов пива:
Использование новых ингредиентов. cyberleninka.ru Применяют новые смеси зерновых культур, совершенствуют зерновой солод, используют новые сорта хмеля, дрожжевые культуры, фрукты, овощи и другие ароматизаторы. cyberleninka.ru Например, в Китае для нетрадиционного пива используют цветы жасмина, чай улун и другие травы. cyberleninka.ru
Применение специфических штаммов дрожжей. begemot.ai Это позволяет регулировать pH, содержание органических кислот, летучих соединений и других веществ, которые влияют на вкусовые характеристики пива. cyberleninka.ru
Криогенная обработка хмеля. profibeer.ru Для отделения желёзок с лупулином от прицветника используют жидкий азот, после чего все компоненты спрессовываются в гранулы. profibeer.ru Такой хмель помогает максимально сохранить и усилить ароматические свойства. profibeer.ru
Автоматизация процессов. begemot.ai Применяют системы управления ферментацией, устройства для пастеризации и карбонизации. begemot.ai
Выдержка в дубовых бочках. royalcheese.ru В бочках напиток выдерживается от 3 до 18 месяцев, в редких случаях — до двух лет, приобретая новые нотки и оттенки. royalcheese.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.