Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие технологии используются при производстве безлактозного молока для продления его срока…
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля

Какие технологии используются при производстве безлактозного молока для продления его срока годности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для продления срока годности безлактозного молока при его производстве используют термическую обработку. megapteka.ru

Некоторые технологии:

  • Пастеризация. academystom.ru syrover.ru Сырьё прогревают до 70 °С и выдерживают ещё 15 секунд. academystom.ru За это время не происходит разрушение ценных веществ, погибают вредные бактерии. academystom.ru Срок хранения такого продукта — от 5 до 10 дней. academystom.ru
  • Стерилизация. academystom.ru Продукт нагревают до 100 °С и кипятят ещё 20 минут. academystom.ru В результате уменьшается количество питательных микроэлементов и увеличивается срок годности (до 6 месяцев). academystom.ru
  • Ультрапастеризация. academystom.ru rosstip.ru Температура нагрева сырья — до 137 °С. academystom.ru Продукт выдерживается в таком состоянии несколько секунд и моментально охлаждается. academystom.ru Сохраняются все питательные вещества, погибают болезнетворные микроорганизмы. academystom.ru Срок хранения — 2 месяца. academystom.ru

Например, ультрапастеризованное безлактозное молоко в упаковке «тетрапак» может храниться до полугода даже без холодильника. megapteka.ru Консерванты в такой продукт не добавляют, так как он стерильный. megapteka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)