Некоторые технологии, которые используются при производстве вкусоароматических добавок:
Реакция Майяра. ssnab.ru В качестве сырья используют продукты гидролиза белков и отдельные аминокислоты в комбинации с моносахаридами. ssnab.ru Все компоненты загружают в реактор и разогревают под давлением до определённой температуры. ssnab.ru В результате получают жидкий ароматизатор с новым профилем. ssnab.ru
Ферментационные ароматизаторы. ssnab.ru Получают при использовании ферментов в субстрате — сыре, сливках или сливочном масле. ssnab.ru В ходе ферментации нутриенты расщепляются на более простые части, освобождая пептиды и аминокислоты из белков. ssnab.ru
Коптильные ароматизаторы. ssnab.ru edaprof.ru Получают путём пиролиза древесины и конденсации выделяющегося дыма с последующей очисткой. ssnab.ru
Дегидратация (сушка). edaprof.ru При этом процессе в сушилке происходит удаление воды из ягод, фруктов, овощей. edaprof.ru Затем их измельчают и получают порошок, также можно изготовить гранулы. edaprof.ru
Инкапсулирование. yandex.ru Это процесс, позволяющий включать частицы вещества в тонкую оболочку пленкообразующего материала. yandex.ru Инкапсулирование бывает частичным или полным. yandex.ru
Распылительная сушка. ssnab.ru yandex.ru С помощью этого метода при температуре 180–200 °С производят порошкообразные инкапсулированные ароматизаторы. ssnab.ru
Биотехнологические методы. topflavors.ru Позволяют получать ароматизаторы с использованием специализированных микроорганизмов, что снижает экологическую нагрузку производственных процессов. topflavors.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.