Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие технологии используются при производстве молочных продуктов с заменителями молочного жира?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Какие технологии используются при производстве молочных продуктов с заменителями молочного жира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые технологии, которые используются при производстве молочных продуктов с заменителями молочного жира:

  • Подготовка молочного сырья. dmprocess.ru Проводится тепловая и механическая обработка, концентрирование, сгущение. dmprocess.ru
  • Подготовка белкового наполнителя. dmprocess.ru Заключается в восстановлении сухих высокобелковых компонентов, таких как концентраты сывороточных и молочных белков, изоляты растительных белков. dmprocess.ru
  • Соединение сгущённой сыворотки или обезжиренного молока с подготовленной жировой фазой. dmprocess.ru Для хорошего перемешивания всех компонентов смеси в линии используется насосдиспергатор. dmprocess.ru
  • Гомогенизация смеси. dmprocess.ru Она повышает стабильность и снижает содержание свободного жира. dmprocess.ru
  • Сушка. dmprocess.ru Полученная смесь направляется на распылительную сушилку. dmprocess.ru

Также при производстве молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, произведённых по технологии сыра, могут использоваться специальные закваски и технологии, обеспечивающие коагуляцию молочного белка с помощью молокосвёртывающих ферментных препаратов с последующим отделением сыворотки и посолкой. normtu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)