Некоторые технологии, которые используются при производстве молочных продуктов с заменителями молочного жира:
- Подготовка молочного сырья. dmprocess.ru Проводится тепловая и механическая обработка, концентрирование, сгущение. dmprocess.ru
- Подготовка белкового наполнителя. dmprocess.ru Заключается в восстановлении сухих высокобелковых компонентов, таких как концентраты сывороточных и молочных белков, изоляты растительных белков. dmprocess.ru
- Соединение сгущённой сыворотки или обезжиренного молока с подготовленной жировой фазой. dmprocess.ru Для хорошего перемешивания всех компонентов смеси в линии используется насосдиспергатор. dmprocess.ru
- Гомогенизация смеси. dmprocess.ru Она повышает стабильность и снижает содержание свободного жира. dmprocess.ru
- Сушка. dmprocess.ru Полученная смесь направляется на распылительную сушилку. dmprocess.ru
Также при производстве молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, произведённых по технологии сыра, могут использоваться специальные закваски и технологии, обеспечивающие коагуляцию молочного белка с помощью молокосвёртывающих ферментных препаратов с последующим отделением сыворотки и посолкой. normtu.ru