Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие технологии используются при производстве непастеризованного пива?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

Какие технологии используются при производстве непастеризованного пива?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При производстве непастеризованного пива используются технологии, позволяющие сохранить живые культуры пивных дрожжей. npk-kanzler.ru yandex.ru Например, в таких напитках не применяется пастеризация, которая подавляет микробиологическую активность и увеличивает срок хранения пива. yandex.ru

Некоторые технологии, которые могут использоваться при производстве непастеризованного пива:

  • Фильтрация. rskrf.ru www.frontiersin.org В ходе неё на дно ёмкости опускаются твёрдые частицы, которые не должны присутствовать в напитке. rskrf.ru Также на этом этапе проводят стабилизацию и карбонизацию пива, добавляют сопутствующие ингредиенты, которые корректируют изначальный вкус. rskrf.ru
  • Процесс высокого давления (HPP). www.frontiersin.org Считается, что он более эффективен, чем термическая обработка, для инактивации дрожжей и сохранения первоначального вкуса пива. www.frontiersin.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)