При производстве непастеризованного пива используются технологии, позволяющие сохранить живые культуры пивных дрожжей. npk-kanzler.ru yandex.ru Например, в таких напитках не применяется пастеризация, которая подавляет микробиологическую активность и увеличивает срок хранения пива. yandex.ru
Некоторые технологии, которые могут использоваться при производстве непастеризованного пива:
- Фильтрация. rskrf.ru www.frontiersin.org В ходе неё на дно ёмкости опускаются твёрдые частицы, которые не должны присутствовать в напитке. rskrf.ru Также на этом этапе проводят стабилизацию и карбонизацию пива, добавляют сопутствующие ингредиенты, которые корректируют изначальный вкус. rskrf.ru
- Процесс высокого давления (HPP). www.frontiersin.org Считается, что он более эффективен, чем термическая обработка, для инактивации дрожжей и сохранения первоначального вкуса пива. www.frontiersin.org