Технология производства биоразлагаемой одноразовой посуды зависит от материала, который применяют в процессе. www.artplast.ru Например, при изготовлении посуды из сахарного тростника технология включает следующие этапы: www.artplast.ru
- Формирование целлюлозной массы. www.artplast.ru Сырьё смешивают с водой и специальными масляными присадками до получения однородной массы. www.artplast.ru В процессе разбивают комочки, устраняют твёрдые фрагменты и удаляют влагу из смеси за счёт вакуума. www.artplast.ru
- Разлив полученной массы по формам. www.artplast.ru Полученную массу прессуют, используя термическое воздействие для максимально быстрого затвердевания. www.artplast.ru
- Просушивание. www.artplast.ru Полученные путём прессования изделия помещают в температурный шкаф и в течение нескольких часов воздействуют на них теплом для достижения должных характеристик твёрдости. www.artplast.ru
- Удаление кромок специальным станком. www.artplast.ru Это обеспечивает товарный вид. www.artplast.ru Также изделия подвергаются стерилизации за счёт воздействия ультрафиолетовых волн. www.artplast.ru
- Упаковка. www.mystery.ru www.artplast.ru Готовая продукция упаковывается и хранится в сухом месте. www.mystery.ru
Для изготовления биоразлагаемой посуды используют разные органические материалы, например, дерево, крахмал, бамбук, пальмовые листья. www.mystery.ru www.artplast.ru