Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие технологии используются на современных хлебозаводах для контроля качества продукции?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря

Какие технологии используются на современных хлебозаводах для контроля качества продукции?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые технологии, которые используются на современных хлебозаводах для контроля качества продукции:

  • Визуальный контроль. g-bread.ru Оценивают форму, цвет, запах и другие органолептические показатели. g-bread.ru
  • Физико-химический контроль. g-bread.ru Включает оценку влажности, пористости, кислотности, состава. g-bread.ru Для этого оценивают контрольные образцы, которые отбирают случайным образом. g-bread.ru Количество образцов отличается в зависимости от наименования продукции: например, для хлеба — до 10% изделий с полки, для бараночных изделий — 0,3% партии, но не менее 10 шт.. g-bread.ru
  • Статистические методы контроля качества. moluch.ru К ним относятся, например, диаграмма Парето, которая позволяет выявить основные факторы, влияющие на исследуемую проблему, и распределить усилия для её оперативного разрешения, диаграмма разброса, которая помогает определить вид и взаимосвязь между парами исследуемых параметров, и другие. moluch.ru

Также тщательному контролю подлежит укладка, хранение и транспортировка хлебобулочных изделий. g-bread.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)