Некоторые технологии, которые используются на современных хлебозаводах для контроля качества продукции:
  - Визуальный контроль.                                                                          g-bread.ru                       Оценивают форму, цвет, запах и другие органолептические показатели.                                                                          g-bread.ru                      
  - Физико-химический контроль.                                                                          g-bread.ru                       Включает оценку влажности, пористости, кислотности, состава.                                                                          g-bread.ru                       Для этого оценивают контрольные образцы, которые отбирают случайным образом.                                                                          g-bread.ru                       Количество образцов отличается в зависимости от наименования продукции: например, для хлеба — до 10% изделий с полки, для бараночных изделий — 0,3% партии, но не менее 10 шт..                                                                          g-bread.ru                      
  - Статистические методы контроля качества.                                                                          moluch.ru                       К ним относятся, например, диаграмма Парето, которая позволяет выявить основные факторы, влияющие на исследуемую проблему, и распределить усилия для её оперативного разрешения, диаграмма разброса, которая помогает определить вид и взаимосвязь между парами исследуемых параметров, и другие.                                                                          moluch.ru                      
  
 Также тщательному контролю подлежит укладка, хранение и транспортировка хлебобулочных изделий.                                                                          g-bread.ru