Некоторые технологии, которые используются для увеличения срока хранения винограда в промышленных холодильных камерах:
Химическая обработка антисептиками. web.snauka.ru Препятствует развитию опасной микрофлоры, из-за которой происходит порча винограда. web.snauka.ru
Окуривание сернистым ангидридом. web.snauka.ru Под его действием плесневые грибки не развиваются, а небольшая концентрация сернистой кислоты позволяет замедлять перезревание ягод, снижать их осыпание и увядание. web.snauka.ru
Использование метабисульфита калия. web.snauka.ru Перед закладкой винограда на хранение его устилают на дно ящика. web.snauka.ru Благодаря этому препарату на протяжении некоторого времени выделяется сернистый ангидрид, что оказывает антисептирующее действие. web.snauka.ru
Обработка тёплым воздухом. kbgau.ru Виноград вентилируют тёплым воздухом с помощью воздухообдувателя с калориферами, а затем обрабатывают струёй воздуха обычной температуры. kbgau.ru Это снижает убыль массы и общие потери, количество гнили сокращается на более чем 15%. kbgau.ru
Использование камер с регулируемой газовой средой. freshforma.ru В такой среде, создаваемой с помощью газоселективных трековых мембран, замедляются физиолого-биохимические процессы и максимально сохраняются пищевые и биологически активные вещества. www.dissercat.com
Применение технологии Active Pure. www.holod-konsultant.ru Срок сохранности продукции при её использовании увеличивается в 2–2,5 раза из-за устранения причины возникновения гнили и порчи продукции — микробной обсеменённости поверхностей и воздуха помещения. www.holod-konsultant.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.