Для упаковки и транспортировки морской рыбы на дальние расстояния используются различные технологии, в зависимости от состояния продукта и вида транспорта. 34
Для перевозки живой рыбы применяют специальные контейнеры, которые герметично закрываются и оснащаются устройствами аэрации, а в некоторых случаях — поддержанием необходимой температуры воды. 3 Исключение составляет перемещение живой рыбы по водным артериям — здесь используют специальные садки с прорезями. 3 В таких ёмкостях рыба фактически находится в своей родной среде, просто ограничена специальными барьерами или сетями. 3
Для перевозки охлаждённой рыбы используют специальные контейнеры, которые поддерживают определённую температуру на всём пути следования продукции. 3
Для транспортировки замороженной рыбы применяют специальные рефрижераторы или термобоксы с автономной поддержкой заданной температуры. 3 Как правило, продукция имеет вид брикетов определённых размеров, где находится продукция, окружённая слоем льда. 3
Для перевозки рыбы на длинные расстояния используют технику, оборудованную термоконтейнерами, в которых присутствует принудительная система аэрации воды. 4 Такие контейнеры позволяют поддерживать необходимую температуру воды, защищая перевозимый груз от погодных условий, которые могут изменяться на протяжении всего пути следования к адресному пункту. 4